Лишнюю воду после приготовления гречки можно повторно использовать на кухне.
"Апостроф" раскрывает лайфхак, о котором не догадывается большая часть домохозяек.
Как известно, гречка готовится довольно легко, но самое главное - соблюдать пропорции. На один стакан крупы необходимы два стакана воды.
Читайте также: Как правильно сварить рис для суши: полезные советы
В процессе варки вся жидкость впитается в зерна, а сама гречка будет доведена до приготовления. Однако, если не соблюдать пропорции с водой - она останется в кастрюле. Хозяйками не рекомендуют ее выливать, а использовать повторно на кухне.
К примеру, оставшаяся вода после приготовления гречки подойдет для создания других блюд или авторских соусов. Помимо этого, жидкость из кастрюли можно использовать во время жарки мяса или рыбы. Есть и такие "гурманы", которые оставшуюся воду задействуют в качестве заправки овощных салатов. Считается, что подобный ингредиент сделает вкус и аромат блюда более насыщенным и интересным.
Ранее мы публиковали рецепт борщевой заправки из свеклы на зиму, для приготовления которой не нужен даже уксус.