Вырастить и собрать урожай – это лишь половина дела, ведь очень важно правильно сохранить его на зиму.
"Апостроф" делится советами, как хранить в квартире лук, морковь, свеклу и капусту.
Лук
Перед хранением лук нужно просушить: поместить его в сухое и проветриваемое помещение на 14-20 дней. Затем отобрать подходящие для хранения овощи (не мягкие и точно не гнилые). Следующий шаг – рассортировать лук.
Читайте также: Как правильно хранить виноград дома, чтобы ягоды дольше не портились
Главное в хранение – это соблюдение температурного режима +18+22 градуса и влажности 50-70%. Лук можно положить в деревянные и пластиковые ящики, чулки, холодильник.
Свекла
Свеклу можно хранить в помещениях с повышенной влажностью, на картофеле или в холодильнике в полиэтиленовом пакете (проткните его несколько раз и поместите в специальное отделение для овощей и фруктов).
Морковь
Перед хранением необходимо выполнить следующие действия:
- удалить ботву;
- просушить овощ;
- отобрать здоровые морковки.
Затем следует взять деревянный ящик и засыпать в него песок или опилки, а сверху разместить морковь, соблюдая дистанцию между овощами. Наверх засыпать сухой наполнитель (песок/опилки) и снова положить морковь. Таким образом, нужно заполнить ящик до конца. И заметьте, что последним слоем должен быть песок или опилки. Хранить ящик с морковью следует при температуре не более +5 градусов.
Капуста
Капусту можно хранить на утепленном балконе (в контейнерах кочерыжками вверх) или в холодильнике (обернуть овощи бумагой и периодически менять его на сухой).
Температура должна быть около нуля градусов, а влажность от 85% до 90%.
Предостережение: ни в коем случае не отрывайте верхние листья, ведь они защищают капусту от болезней.
Ранее "Апостроф" сообщал о топ-5 культурах, которые можно вырастить на подоконнике.