Хозяйки поделились оригинальным рецептом приготовления прозрачного мясного бульона.
Об этом сообщает "Апостроф".
Читайте также: Как сварить ароматный овощной суп с галушками: простой рецепт
О том, что блюдо обладает укрепляющими и целебными свойствами, писал еще Авиценна в 11 веке. Так, еврейские врачи рекомендовали бульон пациентам с простудой или астмой и называли "еврейским пенициллином".
Есть трудности в его правильном приготовлении, ведь далеко не у всех удается сварить бульон так, чтобы он был прозрачен.
Хозяйки делятся важными секретами в приготовлении блюда.
Мясо
Выберите говядину на кости. Залейте продукт прохладной водой. Это основание прозрачного бульона. Первую воду нужно слить, когда готовится диетический бульон.
Соль
Солить бульон нужно в два этапа. Первый - во время, когда вода закипела и первая накипь собрана (около четверти чайной ложки).
После может интенсивно образоваться накипь - важно не упустить и снять ее вторично. Это гарантирует бульону прозрачность.
Второй раз нужно солить на финале варки. Преимущество двухэтапного соления состоит в том, что бульон очень сложно пересолить, ведь продукт испаряется.
Варка
Не варите на сильном огне. Блюдо должно чуть-чуть кипеть.
Финальный штрих – процеживание через марлю
Ранее мы писали, как сварить вкусный суп из свежих лесных грибов: простой рецепт.