RU  UA  EN

пятница, 22 ноября
  • НБУ:USD 41.00
  • НБУ:EUR 43.20
НБУ:USD  41.00
Общество

Новости

21 ноября

20 ноября

19 ноября

Все новости

Как сварить прозрачный мясной бульон: простой рецепт

Хозяйки поделились оригинальным рецептом приготовления прозрачного мясного бульона.

Об этом сообщает "Апостроф".

Читайте также: Как сварить ароматный овощной суп с галушками: простой рецепт

О том, что блюдо обладает укрепляющими и целебными свойствами, писал еще Авиценна в 11 веке. Так, еврейские врачи рекомендовали бульон пациентам с простудой или астмой и называли "еврейским пенициллином".

Есть трудности в его правильном приготовлении, ведь далеко не у всех удается сварить бульон так, чтобы он был прозрачен.

Хозяйки делятся важными секретами в приготовлении блюда.

Мясо

Выберите говядину на кости. Залейте продукт прохладной водой. Это основание прозрачного бульона. Первую воду нужно слить, когда готовится диетический бульон.

Соль

Солить бульон нужно в два этапа. Первый - во время, когда вода закипела и первая накипь собрана (около четверти чайной ложки).

После может интенсивно образоваться накипь - важно не упустить и снять ее вторично. Это гарантирует бульону прозрачность.

Второй раз нужно солить на финале варки. Преимущество двухэтапного соления состоит в том, что бульон очень сложно пересолить, ведь продукт испаряется.

Варка

Не варите на сильном огне. Блюдо должно чуть-чуть кипеть.

Финальный штрих – процеживание через марлю

Ранее мы писали, как сварить вкусный суп из свежих лесных грибов: простой рецепт.