Супы - неотъемлемая часть обеденного меню и важная составляющая ежедневного рациона. Если вы уже пробовали сварить вкусный суп из свежих лесных грибов и капустняк из квашеной капусты, на этот раз попробуйте приготовить ароматный овощной суп с галушками. Простым рецептом поделилась автор кулинарного блога в Instagram "Алинкина кухня".
Ингредиенты: вода (1,5-2 л), картофель (1-2 шт.), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), любая зелень, сливочное масло (1 ст.л.), яйцо (1-2 шт.), мука, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Подготовьте овощи. Картофель и морковь очистите и нарежьте соломой. С лука снимите шелуху и нарежьте кубиками.
В кастрюлю подходящего размера налейте воду и поставьте на плиту. Когда закипит, засыпьте картофель и варите до готовности.
Тем временем обжарьте на сливочном масле лук и морковь.
Узнайте, как приготовить вкусный гречневый суп с галушками.
Приготовьте тесто на галушки. В миску разбейте яйца, взбейте их вилкой с добавлением соли. Понемногу добавляйте муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
К готовому картофелю выложите галушки чайной ложкой, смачивая ее в кипятке. Заправьте суп зажаркой, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист и зелень по вкусу.
Разлейте суп с галушками по тарелкам и наслаждайтесь вкусным результатом.
- Ранее мы рассказали, как сварить идеальный куриный бульон, чтобы был прозрачный и золотистый.
- Читайте также, как варить сливочный суп с фрикадельками и плавленым сыром.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.