Лайм

Как сварить ароматный овощной суп с галушками: простой рецепт

Легкое и простое блюдо без мяса

Супы - неотъемлемая часть обеденного меню и важная составляющая ежедневного рациона. Если вы уже пробовали сварить вкусный суп из свежих лесных грибов и капустняк из квашеной капусты, на этот раз попробуйте приготовить ароматный овощной суп с галушками. Простым рецептом поделилась автор кулинарного блога в Instagram "Алинкина кухня".

Ингредиенты: вода (1,5-2 л), картофель (1-2 шт.), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), любая зелень, сливочное масло (1 ст.л.), яйцо (1-2 шт.), мука, соль, перец, лавровый лист.

Фото: instagram.com/alinkyna_kukhnya

Приготовление:

Подготовьте овощи. Картофель и морковь очистите и нарежьте соломой. С лука снимите шелуху и нарежьте кубиками.

В кастрюлю подходящего размера налейте воду и поставьте на плиту. Когда закипит, засыпьте картофель и варите до готовности.

Тем временем обжарьте на сливочном масле лук и морковь.

Узнайте, как приготовить вкусный гречневый суп с галушками.

Приготовьте тесто на галушки. В миску разбейте яйца, взбейте их вилкой с добавлением соли. Понемногу добавляйте муку. Тесто должно получиться как на оладьи.

К готовому картофелю выложите галушки чайной ложкой, смачивая ее в кипятке. Заправьте суп зажаркой, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист и зелень по вкусу.

Разлейте суп с галушками по тарелкам и наслаждайтесь вкусным результатом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели