Лайм

Как сварить вкусный суп из свежих лесных грибов: простой рецепт

Побалуйте близких необычным блюдом

Осенью необходимо тщательнее следить за рационом своей семьи. Ведь из-за несбалансированного питания даже самый здоровый человек рискует подхватить вирус или инфекцию. Поэтому несколько раз в неделю нужно добавлять в меню первые блюда. И если вы уже делали сливочный суп с фрикадельками и плавленым сыром или же гречневый с галушками, на этот раз удивите близких супом из свежих лесных грибов. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: лесные грибы (200 г), перловая крупа (50 г), лук (1 шт.), чеснок (3 зубчика), морковь (0,5 шт.), специи, соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Грибы тщательно очищаем от лесного мусора, промываем, нарезаем. Отвариваем в кастрюле с подсоленной водой, несколько раз сливая воду.

В бульон с грибами добавляем промытую перловку. Варим крупу примерно 40-50 минут.

Тем временем подготовим овощи. Сначала споласкиваем их в проточной воде, морковь очищаем и трем на терке или же нарезаем аккуратными кусочками. Лук и чеснок чистим от шелухи, лук измельчаем ножом, а чеснок пропускаем через пресс.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на ней до мягкости лук и морковь, в самом конце добавляем чеснок.

Затем перекладываем овощную зажарку в бульон с перловкой. Варим до готовности крупы и овощей, не забываем про соль, перец и другие специи.

Подаем сытный грибной суп с мелко нарезанной зеленью и яйцом, которое необходимо предварительно сварить вкрутую.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба