Осенью необходимо тщательнее следить за рационом своей семьи. Ведь из-за несбалансированного питания даже самый здоровый человек рискует подхватить вирус или инфекцию. Поэтому несколько раз в неделю нужно добавлять в меню первые блюда. И если вы уже делали сливочный суп с фрикадельками и плавленым сыром или же гречневый с галушками, на этот раз удивите близких супом из свежих лесных грибов. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты: лесные грибы (200 г), перловая крупа (50 г), лук (1 шт.), чеснок (3 зубчика), морковь (0,5 шт.), специи, соль, перец.
Приготовление:
Грибы тщательно очищаем от лесного мусора, промываем, нарезаем. Отвариваем в кастрюле с подсоленной водой, несколько раз сливая воду.
В бульон с грибами добавляем промытую перловку. Варим крупу примерно 40-50 минут.
Тем временем подготовим овощи. Сначала споласкиваем их в проточной воде, морковь очищаем и трем на терке или же нарезаем аккуратными кусочками. Лук и чеснок чистим от шелухи, лук измельчаем ножом, а чеснок пропускаем через пресс.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на ней до мягкости лук и морковь, в самом конце добавляем чеснок.
Затем перекладываем овощную зажарку в бульон с перловкой. Варим до готовности крупы и овощей, не забываем про соль, перец и другие специи.
Подаем сытный грибной суп с мелко нарезанной зеленью и яйцом, которое необходимо предварительно сварить вкрутую.
- Ранее мы рассказали, как приготовить густой бограч на плите.
- Читайте также на theLime, как сварить идеальный куриный бульон, чтобы был прозрачный и золотистый.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.