Из-за значительных повреждений и дисбаланса в энергосистеме, анонсировали беспрецедентные экстренные ограничения, в связи с чем жители домов, в которых установлены электрические кухонные плиты, духовки и микроволновки, не смогут ни приготовить, ни разогреть себе еду.
Ресурс Мeta.ua предлагает способы, которые помогут разогреть блюдо во время отсутствия электроэнергии.
Огонь
Наверное, самый древний, но действенный способ разогреть пищу. Этот вариант подходит тем, кто живет в частном доме, потому что на балконе или паркете костер разжигать, мягко говоря, опасно.
Читайте также: Чем стоит запастись на зиму: список необходимых вещей, лекарств и продуктов
Если в хозяйстве нет мангала, кострище можно сделать из нескольких кирпичей. Также нужны дрова, бумага для растопки, спички или зажигалка и металлическая посуда.
Дальше все предельно просто: на огонь ставится посуда и еда разогревается/готовится.
Чтобы закипятить чашку воды для чая или кофе, при наличии щепочницы можно не разжигать огромный костер.
На щепках и веточках пол-литровая кружка воды закипит за 10-15 минут, в зависимости от вида топлива и сноровки.
Туристическая горелка
Чтобы воспользоваться примусом, необходимо раскрутить баллон с газом и поставить кастрюлю, металлическую чашку или маленькую сковороду на плитку и дождаться, пока еда приготовиться.
Портативная газовая плитка
Такими походными устройствами, как правило, пользуются туристы. Данная плита может работать как от магистрального трубопровода, так на портативном газовом баллоне, поэтому спасет в случае отсутствия электроэнергии.
Напомним, ранее "Апостроф" писал, как правильно хранить продукты при перебоях со светом.