Из-за российских ударов по энергетической системе Украины, в стране возникли перебои с электроснабжением, введены графики почасовых отключений света. Приготовление горячей пищи в этих условиях требует особенного подхода - нужно выбирать соответствующие блюда и пользоваться альтернативными вариантами приготовления.
"Апостроф" рассказывает, как приготовить еду когда нет света, а в доме только электрическая плита.
Горелка
С помощью любой газовой горелки можно приготовить еду на 1-3 человек. Необходимо только запастись газом в баллонах. Если нужно готовить большие объему пищи, стоит отдать предпочтение мультигорелкам или жидкотоплевным девайсам.
Свечи
Установив над несколькими свечами решетку, можно создать своеобразную "варочную поверхность". На ней можно вскипятить воду, пожарить яичницу и даже сварить макароны или простой суп.
Набор для фондю
С помощью набора для фондю можно вскипятить воду для кофе или чая, а также разогреть суп. Для этих целей лучше подойдут те из них, в которых для нагревания используется топливная паста или метиловый спирт.
Читать также: Что и как готовить без газа и света: советы и лайфхаки
Костер
Этот вариант подходит жителям частных домов, а также тем, кто живет недалеко от зон отдыха, где разрешено разводить костры. Во дворе частного дома можно установить мангал с решеткой и готовить на нем еду.
Угольный гриль
Более упрощенная разновидность предыдущего варианта - угольный гриль. Его можно установить во дворе и без проблем готовить на нем что угодно - от яичницы, до супа, каш и мяса.
Ранее "Апостроф" рассказывал, как осветить комнату и сделать чай без газа и электричества.