RU  UA  EN

суббота, 27 апреля
  • НБУ:USD 39.35
  • НБУ:EUR 42.00
НБУ:USD  39.35
Общество

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

27 апреля

Все новости

Зачем посыпать угли солью: лайфхаки от опытных шашлычников

Приготовить шашлык - дело очень непростое, потому у настоящих профессионалов есть немало секретов и лайфхаков.

"Апостроф" раскрывает одну тайну, которая поможет превратить обыкновенное мясо в настоящий шедевр.

Читайте также: В Украине взлетели цены на мясо: почем продают свинину и курицу

Настоящие профессионалы хорошо знают, что залог успеха в приготовлении шашлыка заключается в том, чтобы поддерживать равномерную температуру углей. Это просто невозможно сделать при наличии всполохов огня, которые возникают сразу после того, как на огонь начинает капать мясо.

Именно по этой причине шашлычники с огромным стажем используют поваренную соль. Они посыпают 100-200 граммами соли угли, когда те доходят до состояния готовности.

Важное правило, которое непременно нужно соблюдать – осторожность! Так, насыпанная в мангал соль начинает "взрываться", а это может может стать причиной ожогов. Как только реакция стихнет, можно начинать жарить шашлык, который станет настоящим шедевром.

Напомним, ранее "Апостроф" рассказывал о том, как пожарить шашлык и не испортить его.