Сыр, из которого можно приготовить соленые сырники, является любимым многими продуктом, единственным недостатком которого, пожалуй, является не такой большой, как хотелось бы, срок хранения. Однако и он зависит от сорта сыра и технологии приготовления.
"Апостроф" пишет, как организовать правильные условия хранения, чтобы значительно продлить жизнь продукту.
Не стоит нарушать целостность вакуумной упаковки до непосредственного употребления продукта, чтобы не нарушить герметичность. В пищевой упаковке скапливается конденсат, помогающий размножатся бактериям, дающим неприятный запах и плесень. Сыр нужно вынуть из фабричной "тары" и переложить в чистую и сухую стеклянную банку с крышкой, которую уже поставить в холодильник.
Читайте также: Что делать, если у вас выключился холодильник и чем его заменить
Чтобы сыр долго оставался свежим, можно положить пару кусочков рафинада в емкость для хранения, так как сахар хорошо впитывает влагу и, по мере отсыревания, сахар нужно менять.
Идеальная температура для хранения сыра варьируется от 0 до +5 градусов, однако продукт может храниться несколько месяцев и в морозильной камере без потери вкуса.
Среди минусов такого способа хранения - после разморозки его нужно как можно быстрее съесть, так как повторно замораживать и долго хранить его уже нельзя. Чтобы не пришлось поглощать огромную головку сыра сразу, перед заморозкой рекомендуется нарезать порционные кусочки.
При отключении света ни холодильник, ни морозильная камера не спасут. Поэтому следует знать, что твердые сорта прекрасно хранятся в прохладном темном месте, причем, чем тверже сыр, тем больше он сможет "пролежать". Перед "консервацией" сыр лучше завернуть в пергаментную бумагу.
Если на поверхности сыра твердых сортов все-таки образовалась плесень, то ее можно удалить, а внутреннюю, "чистую" часть употребить. К сожалению, с мягкими сортами такой номер не пройдет, так как грибок в таком случае прорастает внутрь куска и в пищу такой продукт уже не годится.
Напомним, ранее мы писали, какие продукты нельзя хранить рядом в холодильнике.