Лайм

Как приготовить соленые сырники с твердым сыром: простой рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

Каждая хозяйка знает, что завтрак – самый важный прием пищи. И если вы уже готовили сырники в хрустящей панировке, на этот раз побалуйте свою семью солеными сырниками с укропом и твердым сыром. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: кисломолочный сыр (220 г), твердый сыр (100 г), яйцо (1 шт.), мука (2-2,5 ст. л.), зелень (укроп), соль, манка (1 ст. л.).

Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Приготовление:

Зелень укропа промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ножом.

Твердый сыр трем на средней терке.

В глубокую миску высыпаем кисломолочный сыр, соль, нарезанную зелень, твердый сыр, яйцо и немного муки (1-1,5 ст. л.). Перемешиваем, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.

Высыпаем на рабочую поверхность по 1 ст. л. муки и манки, перемешиваем. Выкладываем немного творожной массы, накрываем стаканом и резкими движениями делаем несколько кругов. Проделываем то же самое, формируя сырники из оставшегося творога.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Жарим сырники на среднем огне сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впилось лишнее масло.

Подаем соленые сырники со сметаной и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели