Каждая хозяйка знает, что завтрак – самый важный прием пищи. И если вы уже готовили сырники в хрустящей панировке, на этот раз побалуйте свою семью солеными сырниками с укропом и твердым сыром. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты: кисломолочный сыр (220 г), твердый сыр (100 г), яйцо (1 шт.), мука (2-2,5 ст. л.), зелень (укроп), соль, манка (1 ст. л.).
Приготовление:
Зелень укропа промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ножом.
Твердый сыр трем на средней терке.
В глубокую миску высыпаем кисломолочный сыр, соль, нарезанную зелень, твердый сыр, яйцо и немного муки (1-1,5 ст. л.). Перемешиваем, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.
Высыпаем на рабочую поверхность по 1 ст. л. муки и манки, перемешиваем. Выкладываем немного творожной массы, накрываем стаканом и резкими движениями делаем несколько кругов. Проделываем то же самое, формируя сырники из оставшегося творога.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Жарим сырники на среднем огне сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впилось лишнее масло.
Подаем соленые сырники со сметаной и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить нежные фруктовые панкейки на кефире.
- Читайте также на theLime, как приготовить нежные сырники с шоколадной начинкой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.