Чтобы еда в холодильнике как можно дольше хранилась свежей, нужно знать об особенностях продуктового соседства.
О том, как правильно размещать продукты в холодильнике, рассказывает "Апостроф".
Самое главное правило – не хранить мясо и рыбу рядом ни в холодильнике, ни в морозильной камере, поскольку рыбный запах быстро впитается в мясо и испортит его вкусовые свойства.
Читайте также: Как разогреть пищу, если дома нет света: полезные лайфхаки
Кроме того, отдельно следует содержать овощи и молочные продукты. Причина тому проста: молочные продукты выделяют газ, который ускоряет гниение овощей. Поэтому рекомендуется хранить овощи в специальном отсеке для них, а кисломолочку где-то подальше в закрытой таре.
Что касается фруктов, то худшими соседями в холодильнике могут стать апельсины и яблоки, которые будут ускорять гниение друг друга. Однако есть решение: апельсины без ущерба для них можно положить в кухонную корзину, а яблоки оставить в холодильнике.
Ранее "Апостроф" опубликовал 12 советов кулинарного блоггера о том, как питаться вкусно, но бюджетно.