RU  UA  EN

воскресенье, 22 декабря
  • НБУ:USD 41.55
  • НБУ:EUR 43.25
НБУ:USD  41.55
Общество

Новости

22 декабря

Все новости

Как разогреть или приготовить пищу, когда нет света и газовой плиты: четыре лайфхака

Россия регулярно наносит ракетные удары по критической инфраструктуре Украины, пытаясь лишить нас света и тепла. Украинцам советуют приготовиться к длительным отключениям света и продумать, как готовить еду - так как во многих квартирах стоят электроплиты и организация питания в условиях отсутствия электрики становится проблемой.

"Апостроф" рассказывает, как разогреть и приготовить еду, когда нет ни света, ни газа.

Портативная газовая плитка

Греть и готовить еду можно на портативной газовой плитке с баллоном. Их часто используют в походах туристы. Из плюсов - низкая стоимость (от 300 гривен), также они компактны и не требуют много места. Однако нужно регулярно покупать газ - существуют баллоны 5, 12, 27, 50 литров. Их также можно заправлять на автозаправках.

Туристическая горелка

Может помочь и еще одно туристическое приспособление - специальная горелка, которая работает на небольшом газовом баллоне. По сути, это разновидность портативных газовых плит, только менее мощная. Они скорее подходят для разогрева пищи, а не для приготовления.

Костер

Самый древний способ готовить пищу - костер. В современной жизни им могут воспользоваться жители частных домов и те, кто имеет доступ к местам, где разрешено разводить костры. Самый удобный вариант - мангал с решеткой, на которой размещается кастрюля либо сковорода. Необходим также запас дров, либо древесного угля.

Читайте также: Как приготовить гречку без варки и плиты: простой рецепт

Пакеты для разогрева пищи

Этот вариант предполагает покупку специальных пакетов и химического элемента. В пакет наливается вода, добавляется специальный состав и в нем образуется некое подобие паровой бани. Это дает возможность за 15 минут нагреть блюдо до 55°C. Лучше всего подходит для разогрева жестяных банок с готовым блюдом или сублимированных пищевых наборов.

Ранее "Апостроф" публиковал четыре лайфхака от повара, как готовить еду, когда нет света.