Обжаренное мясо с луком, получается более нежным, мягким и ароматным, однако хозяйки делятся на три вида: одни уверены, что начинать нужно с мяса, другие утверждают, что сначала на сковороду следует кинуть лук, третьи же сторонники одновременной термической обработки этих продуктов.
"Апостроф" пишет, как все таки правильно пожарить мясо с луком.
Следует заметить, что сначала однозначно лучше жарить мясо, которое требует значительно больше времени на приготовление, и лук успеет если не сгореть, то основательно "ужариться".
Читайте также: Топ-3 признака, что мясо испортилось и есть его нельзя
Такая же ситуация наверняка возникнет при одновременной обжарке лука с мясом.
Опытные хозяйки сначала выкладывают мясо на сковороду и обжаривают его почти до готовности. И только тогда нужно добавлять порезанный лук, который в этом случае успеет раскрыть свои вкусовые качества, не превратившись в уголь.
Впрочем, есть люди, которые на дух не переносят жареный лук. Для таких сначала все таки можно пожарить лук отдельно до золотистого цвета, а потом переложить его на отдельную тарелку. В оставшемся на сковороде масле следует готовить мясо, которое напитается пикантными ароматами овощной культуры.
Напомним, ранее мы писали, как быстро разморозить мясо без микроволновки, чтобы оно не испортилось.