RU  UA  EN

пятница, 22 ноября
  • НБУ:USD 41.00
  • НБУ:EUR 43.00
НБУ:USD  41.00
Общество

Новости

22 ноября

Все новости

Как сделать вкусный хрустящий картофель в духовке: полезные советы

Украинским хозяйкам дали советы, как приготовить картофель в духовке, чтобы сохранилась вкусная корочка, а внутри была мягкая и воздушная.

Об этом сообщает "Апостроф".

Читайте также: Как вкусно запечь в духовке цветную капусту под сыром: простой рецепт

Как рассказывают искусные хозяйки, чтобы блюдо получилось именно таким, нужно знать особую технику приготовления.

Картофель с самой хрустящей корочкой

Так, сначала нужно очистить корнеплод от кожуры и разделить на несколько частей.

Затем картофель нужно положить в емкость с водой, довести до кипения и проварить не больше пяти минут. Переложите картофель на дуршлаг и подождите около десяти минут.

Далее нужно сделать специальную смесь из пшеничной муки, морской соли и комплекса специй для картофеля (по вашему вкусу). Хорошо припудрите картофель в этой смеси.

Емкость для запекания в духовке обработайте рафинированным маслом и выложите картофель в один слой. Сверху можно окропить растительным маслом.

Картофель должен готовиться в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут приготовления - достаньте и переверните.

В итоге вы получите непревзойденный картофель по-крестьянски с хрустящей корочкой сверху и нежной внутри.

Напомним, ранее "Апостроф" рассказывал о том, как питаться вкусно, но экономно