RU  UA  EN

пятница, 22 ноября
  • НБУ:USD 41.00
  • НБУ:EUR 43.20
НБУ:USD  41.00
Общество

Новости

22 ноября

Все новости

Как заморозить петрушку на зиму, чтобы была как свежая: три проверенных способа

Петрушка – одна из самых распространенных пряностей во многих странах. Свежие и сушеные листья петрушки добавляют в салаты, бутерброды, пироги, пиццы, пасту, супы, овощные, мясные и рыбные блюда.

Как продлить жизнь петрушки, или сохранить в сезон для использования зимой – рассказал Этнософт.

Читайте также: Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов: будут готовы через 3-4 часа

Итак, жизнь путрушке продлит заморозка несколькими способами.

Заморозка целыми пучками

Это самый простой способ, поскольку петрушку нужно только промыть под холодной водой, просушить, сформировать из нее букетики, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру. Следует отметить, что сушить петрушку необходимо на полотенце и не оставлять ее там больше чем на два часа. Иначе она начнет увядать.

Использование

Когда петрушка заморозится, ее ветки не будут слипаться, при том, что сама петрушка будет выглядеть, как плотная колбаска. Если нужно ее во что-нибудь добавить, можно просто развернуть, отрезать необходимую часть зелени, сразу же завернуть и положить обратно. Не оставляйте петрушку надолго вне морозилки – она начнет портиться.

Заморозка петрушки на зиму в масле

В этом случае петрушку тоже нужно вымыть, высушить, а затем мелко порезать и смешать с маслом. Можно использовать оливковую или подсолнечную. Как вариант – сливочное масло, растопленное в микроволновке или на паровой бане.

Смесь нужно вылить в посуду, в которой она будет замораживаться. Лучший вариант – формы для льда. Также можно использовать и контейнер, но он должен быть удобен для нарезки льда на полоски.

Использование

Такой кубик зелени со льдом можно добавить в любой гарнир, чтобы он обладал интересным запахом и приятным ароматом.

Заморозка льда из петрушки

Если вы не хотите использовать растительное масло – можно просто заморозить лед с петрушкой. Для этого нужно измельчить петрушку, сложить в формочки, залить холодной кипяченой водой и поставить в морозильную камеру. Затем кубики достают и перекладывают в пакет.

Использование

Такой вид заморозки также можно класть в другие блюда или бросить кубик в борщ или суп. В отличие от варианта с маслом или подсолнечным маслом такая петрушка будет совсем некалорийной.

Ранее мы рассказывали о том, как хранить зелень в холодильнике, чтобы дольше оставалась свежей.

Вас также может заинтересовать:

Удобрение из крапивы сделает помидоры большими и сладкими: как его приготовить

Что делать, чтобы чеснок вырос большой: совет опытных дачников

Чем поливать свеклу, чтобы получить богатый урожай: способ опытных дачников