Лайм

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов: будут готовы через 3-4 часа

Попробуйте приготовить вкусную закуску новым способом

Если вы уже знаете, как закрыть пикантные огурцы четвертинками с чесноком и петрушкой, на этот раз возьмите на заметку еще один рецепт приготовления этого блюда. Замаринуйте овощи всего за несколько часов – спустя 3-4 часа они будут готовы к употреблению.

Фото: unsplash.com

Ингредиенты: огурцы, укроп, чеснок, соль, сахар, лимонный сок или уксус. Все прорции указаны далее в рецепте.

Приготовление: огурцы режем пополам или на четыре части – в зависимости от размера. Измельчаем укроп. Зеленый чеснок тоже режем или выдавливаем с помощью чеснокодавки.

К огурцам, укропу и чесноку добавляем 1 ст. л соли и 1 ч.л сахара. Также не забываем про уксус или лимонный сок – понадобится 1 ст.л. Все компоненты смешиваем в пакете и отправляем в холодильник мариноваться на 3-4 часа. Через час, когда положили, потрясите пакет, чтобы еще раз все перемешать. И так каждый час, пока не истечет указанное время. Готово, хрустящие маринованные огурцы можно подавать на стол на наслаждаться их приятным вкусом.

Читайте по теме: Быстрее, чем приедет доставка: как приготовить вкусную пиццу на сковороде.

Фото: unsplash.com

Относительно объема огурцов – в зависимости от их размера. Указанный рецепт расписан на пакет 15*20см. Огурцы в нем заполнены не полностью, а таким образом, чтобы удобно было все перемешивать.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами