Если вы уже знаете, как закрыть пикантные огурцы четвертинками с чесноком и петрушкой, на этот раз возьмите на заметку еще один рецепт приготовления этого блюда. Замаринуйте овощи всего за несколько часов – спустя 3-4 часа они будут готовы к употреблению.
Ингредиенты: огурцы, укроп, чеснок, соль, сахар, лимонный сок или уксус. Все прорции указаны далее в рецепте.
Приготовление: огурцы режем пополам или на четыре части – в зависимости от размера. Измельчаем укроп. Зеленый чеснок тоже режем или выдавливаем с помощью чеснокодавки.
К огурцам, укропу и чесноку добавляем 1 ст. л соли и 1 ч.л сахара. Также не забываем про уксус или лимонный сок – понадобится 1 ст.л. Все компоненты смешиваем в пакете и отправляем в холодильник мариноваться на 3-4 часа. Через час, когда положили, потрясите пакет, чтобы еще раз все перемешать. И так каждый час, пока не истечет указанное время. Готово, хрустящие маринованные огурцы можно подавать на стол на наслаждаться их приятным вкусом.
Читайте по теме: Быстрее, чем приедет доставка: как приготовить вкусную пиццу на сковороде.
Относительно объема огурцов – в зависимости от их размера. Указанный рецепт расписан на пакет 15*20см. Огурцы в нем заполнены не полностью, а таким образом, чтобы удобно было все перемешивать.
- Ранее мы рассказывали, что можно завернуть в лаваш на закуску: топ-20 рецептов начинок для рулетов.
Интересные новости для вас:
- Как приготовить легкий рассольник с рисом на курином бульоне: простой рецепт.
- Топ-5 вкусных закусочных бутербродов, которые можно быстро подать на стол.
- Как долго и в каких условиях можно хранить консервацию: полезные советы и лайфхаки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.