RU  UA  EN

четверг, 2 мая
  • НБУ:USD 39.30
  • НБУ:EUR 41.95
НБУ:USD  39.30
Общество

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

1 мая

Все новости

Съедобные грибы и их "двойники": как отличить и не отравиться

С начала августа приходит грибной сезон, который также таит в себе много опасностей. Дело в том, что ядовитые грибы нередко маскируются под съедобные.

"Апостроф" делится важными советами, как отличить опасные грибы.

Читайте также: Посевной календарь до конца лета: благоприятные и запрещенные дни для работы в саду и огороде

Ядовитые двойники существуют и у шампиньона, и у лисички, и у других съедобных грибов. Если хоть немного сомневаетесь — лучше не трогать подозрительные грибы, так как даже единственный ядовитый гриб может превратить в отраву всю добычу. Если он попадет к "здоровые" собратьям в одну кастрюлю.

Самый опасный гриб - бледная поганка, которую многие путают с шампиньонами. Отличить просто — поганка имеет тонкую ножку, опоясанную "юбочкой". На белый гриб похож сатанинский гриб. Его можно отличить по красноватой шляпке и темно-розовой ножке.

Также маслят иногда путают с условно несъедобным перечным грибом.

Напомним, ранее "Апостроф" рассказывал о том, что в Одесской области женщины отравились рыбой, среди пострадавших также была беременная.

Вас также может заинтересовать:

Как хранить огурцы, чтобы дольше оставались свежими: советы и лайфхаки

Даст по ведру с каждого куста: чем лучше подкармливать помидоры летом

Можно сделать только хуже: как правильно подкармливать овощи пеплом, чтобы не убить урожай