Из натуральных кофейных зерен получается качественный напиток, а из кофейной гущи - качественное средство для подкормки кустов и рассады.
О том, как правильно использовать кофейную гущу, рассказывает "Апостроф".
Для начала стоит отметить, что кофейные зерна насыщены полезными веществами: калий, растительные белки, магний, в меньшем количестве содержатся кальций, фосфор, железо.
Читайте также: Чтобы не тратиться на лук зимой, следует правильно закладывать его на хранение: полезные советы
Также нужно помнить, что гуща не оказывает мгновенного действия, свойственного химическим удобрением. После внесения кофейных остатков будет наблюдаться медленное улучшение самих растений и почвы. Если кофейная гуща как удобрение используется постоянно, потребность в химических средствах пропадет.
Кофейную гущу необходимо высушить на бумаге или в духовке. В противном случае у растений начнут появляться грибковые заболевания и плесень. Сухие отходы после кофейного напитка вносить в компостные ямы. Это делается для того, чтобы компост созревал быстрее и был насыщен магнием.
Ранее мы рассказывали, что делать с горькими и кривыми огурцами.
Вас может заинтересовать:
Натуральный народный метод защитит огурцы от тли и паутинного клеща
Чеснок рано начал желтеть: чем его полить, чтобы возобновить питание головок
Как защитить урожай от фитофторы и мучнистой росы: метод опытных огородников