RU  UA  EN

воскресенье, 5 мая
  • НБУ:USD 39.25
  • НБУ:EUR 41.90
НБУ:USD  39.25
Общество

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

5 мая

Все новости

За легкое и успешное обучение: пять мощных молитв для учащихся и родителей

С первого сентября начинается новый учебный год, который второй раз состоится в условиях военного положения.

Какие молитвы для успешного обучения следует читать ученикам и родителям – рассказал CREDO.

Читайте также: Обучение в украинских школах с 1 сентября: как будут работать и можно ли отказаться от очного формата

Господи Иисусе, Ты знаешь, каким трудом является обучение, знаешь, как тяжело вставать утром и идти в школу без оглядки на погоду. И еще нам нужно быть внимательными и слушать, что говорят учителя. Часто есть проверки. А как надо следить за воображением, чтобы оно не парило под тучи! – Ты тоже это знаешь. А дома, Господи Иисусе, не так легко отказаться от просмотра телевизора или использования компьютера. Но я не хочу, чтобы они руководили мной. Дай мне силы, чтобы противиться искушениям и спокойно выполнять домашние задания. Трудно обрести знания, но благодарю Тебя, Господи Иисусе, за то, что я могу развивать умения, являющиеся Твоими дарами. Спасибо Тебе за моих учителей, за моих одноклассников, за тех, что добрые, и за тех, кто не так любезен. Спасибо Тебе за труд выполнения уроков – потом будет приятно иметь хорошие оценки. Учение – это моя обязанность, это мое совместное с Тобой созидание мира. Прошу Тебя, Господи Иисусе, о даре мудрости и умении развивать мои способности. И не позволь мне оставаться равнодушным по поводу трудностей одноклассников.

***

Просим Тебя, Господи, по покровительству святого Станислава Костки, просвещения светом Твоей мудрости наши умы и дай нам помощь, нужную в учении, чтобы истина, которую мы обретаем, укрепила нас при Тебе. Сделай, чтобы мы, используя обретенные знания, служили Тебе в наших братьях и вместе с Тобой работали над совершенствованием мира. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

***

Боже, я знаю, что должен всегда учиться и обретать знания, но также знаю, что нуждаюсь в мудрости, а только Ты, Боже, можешь меня ею одарить. Дай мне, Господи Иисусе, мудрость, чтобы была со мной, и прошу, чтобы я умел ею хорошо пользоваться, когда Ты даешь мне любимых людей и хорошие вещи. Наш мир прекрасен – поступи, чтобы я жил в нем мудро и здраво. Пусть меня не оставляет Твоя мудрость и Твоя любовь. Аминь.

***

Святой Андрей Боболе! Твой пример учит нас, что мы должны постоянно расти как ученики Иисуса Христа. Следуя за Ним, ты рос в мудрости и благодати в годы твоего учения у Бога и у людей. Просим тебя как покровителя о помощи в заданном нам учении, чтобы мы получали не только знания, но и мудрость, которая открывает сердце Божьему видению мира и людей. Научи нас находить помощь благодаря выносливой молитве к Отцу через Иисуса в свете Святого Духа, во веки веков. Аминь.

Молитва родителей за своего ребенка

Ангеле-Хранителю нашего ребенка, приветствуем тебя и сердечно благодарим за твою неутомимую опеку над ним. Просим тебя о поддержке. Помоги нашему сыну (нашей дочери) выбрать путь, согласный с планами Божьими. Устраняй препятствия, возникающие на этом пути. Убереги нашего ребенка от ошибок и разочарований, которые могли бы принести ошибочные решения. Просим тебя об этом всем сердцем, убеждены, что выслушает тебя наш Господь и Спаситель Иисус Христос, живущий и царствующий во веки веков. Аминь.

Ранее "Апостроф" сообщал, что Кабинет министров определился с датами, когда начнется и закончится учебный год 2023-2024 в украинских школах.

Вас также может заинтересовать:

Совет обороны Киева принял решение о круглосуточном доступе людей к укрытиям в учебных заведениях - Виталий Кличко

Как успокоить первоклассника перед школой: психологические советы к 1 сентября

Бесплатное питание в школах: что будет в новом учебном году