РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пилоты разбившегося на юге Франции самолета были без сознания,‒ эксперт

Пилоты упавшего во французских Альпах пассажирского самолета A320 немецкой компании Germanwings во время длившегося в течение восьми минут падения по неизвестной причине находились без сознания. Об этом заявил руководитель авиационного отдела финского Агентства транспортной безопасности Trafi Пекка Хентту в интервью местному телеканалу Yle, ссылаясь на официальные данные расшифровки звукозаписи обнаруженного на месте крушения «черного ящика».

«Расшифровка звуковых записей показала, что пилоты, видимо, были в бессознательном состоянии,сказал Хентту телеканалу.Падение не было непрерывным, время от времени самолет возвращался в горизонтальное состояние».

Он указал, что это свидетельствует о том, что время от времени пилоты приходили в сознание и пытались стабилизировать самолет, подчеркнул эксперт.

«Либо автопилот вмешался в дело, либо пилоты в какой-то момент очнулись и попытались что-то предпринять, чтобы сохранить высоту и предотвратить падение»,сказал Хентту.

Ранее стало известно, что один из пилотов покинул кабину самолета незадолго до авиакатастрофы и не смог вернуться, так как ему не открывали дверь изнутри.

Как сообщалось, самолет Airbus A320 компании Germanwings, рейс 4U9525, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в департаменте Альпы Верхнего Прованса 24 марта.

Среди 150 пассажиров на борту была группа из 16 немецких школьников и их учителей. По предварительным данным, среди пассажиров было 72 гражданина Германии и 45 человек «с испанскими фамилиями». В Испании был объявлен трехдневный траур по погибшим.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...