РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокат рассказал о сборе залога для Бочковского и его болезнях

Адвокат арестованного экс-главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского Игорь Федоренко рассказал о сборе залога для его подзащитного и болезнях экс-главы ГСЧС.

Об этом он сообщил в комментарии «Апострофу».

«Нужно 30-40 тысяч долларов. Родственники, знакомые сейчас пытаются собрать деньги. Рассчитывают занять их у каких-то бизнесменов, людей среднего класса. Как потом будут отдавать – вопрос. Но хотят внести как можно быстрее»,отметил Федоренко.

Он также сообщил, что апелляцию на арест Бочковского намерен внести 30-31 марта.

«Мы хотим обжаловать эту меру пресечения. Апелляция пока не подана, потому что последние три дня из-за всех событий не было времени ее подготовить. Подадим в понедельник-вторник»,сообщил адвокат.

Он также отметил, что у Бочковского были онкологические заболевания, поэтому родственники очень торопятся с внесением залога.

«У Бочковского была онкология. В 2007 году он участвовал в ликвидации утечки фосфора в одной из областей, надышался этой гадостью. В итоге у него обнаружили рак почек и щитовидной железы. Но он выкарабкался. Сейчас у него гипертония и сахарный диабет»,сообщил защитник.

Федоренко также указал на нарушения со стороны властей. По его словам, то, что глава МВД Арсен Аваков на телевидении уже прямо заявляет, что Бочковский преступник, а вслед за ним это делает президент Украины Петр Порошенко,– это нарушение презумпции невиновности.

Напомним, 28 марта Печерский районный суд Киева установил залог в размере 1,184 млн грн экс-главе ГСЧС Сергея Бочковского по делу о хищениях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...