РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ разоблачила фирму, которая покупала уголь у боевиков

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила незаконные поставки в Черкасскую область угля, добытого на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Сотрудники правоохранительных органов перекрыли очередной канал финансирования террористов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Частное предприятие в городе Черкассы закупало каменный уголь из подконтрольных террористам шахт через фиктивную фирму. Структура-посредник действовала в занятых боевиками населенных пунктах, однако официально была зарегистрирована в одном из украинских областных центров. Таким способом злоумышленники пытались обойти запрет закупать продукцию у предприятий, которые работают на террористов», говорится в сообщении СБУ.

В ведомстве отмечают, что уголь противоправно поставлялся бюджетным организациям ряда районов Черкасской области. «Средства от этой незаконной сделки перечислялись террористическим организациям т. н. "ДНР" и "ЛНР"», говорится в сообщении.

Следователи Управления СБУ в Черкасской области начали уголовное производство по ст. 258-5 («финансирование терроризма») и ст. 191 («присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины. В настоящее время устанавливаются все лица, причастные к данной противоправной схеме.

Напомним, 4 апреля военная контрразведка СБУ совместно с милицией изъяла арсенал оружия у группы военнослужащих, которые самовольно отправились в зону проведения АТО якобы для занятия волонтерской деятельностью.

Ранее сообщалось, что у депутата одного из сельских советов Закарпатья сотрудники правоохранительных органов изъяли арсенал оружия, который он привез из зоны АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...