РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Один военный погиб, еще двое ранены из-за взрыва гранаты на Луганщине

В поселке Боровское вблизи Северодонецка (Луганская область) в месте дислокации воинского подразделения из-за неосторожного обращения взорвалась наступательная граната «Ф-1», в результате чего один боец (36-летний житель Львовской области) погиб на месте, еще двое (29-летний житель Ровенской и 55-летний Львовской области) получили осколочные ранения и госпитализированы. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В то же время, в пресс-службе заявляют о том, что боевики вновь усиливают огневую агрессию против подконтрольной Украине территории Луганской области.

«За минувшие сутки боестолкновения зафиксированы в нескольких точках области. Между опорными пунктами украинских силовиков на окраине Крымского и боевиками из Сокольников неоднократно возникали перестрелки с использованием автоматического оружия и гранатометов. После 17:00 позиции наших военных вблизи моста через Северский Донец в Трехизбенке были обстреляны из автоматов и гранатометов с берега, контролируемого так называемой "ЛНР". Аналогичный обстрел был осуществлен и в Станице Луганской»,говорится в сообщении.

Согласно информации, никто из мирных жителей в результате боевых столкновений не пострадал, разрушений инфраструктуры не было.

Как сообщал «Апостроф», накануне в Счастье Луганской области была подорвана машина с украинскими военнослужащими.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...