РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Появились новые подробности гибели президента Польши в России

По делу о расследовании причин катастрофы Ту-154М весной 2010 года, в результате которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, появилась новая информация. Об этом сообщает польское радио «RMF», представляя мнения экспертов, которые заново расшифровали записи регистратора разговоров в кабине самолета.

Так, следователи расшифровали на треть больше слов, чем ранее. По новым данным, в кабине пилота во время приземления находился глава воздушных сил, а экипажу постоянно мешали третьи лица.

Следует отметить, что эти данные в большой степени не согласуются с мнением, которое эксперты представили ранее.

Отмечается, что глава воздушных сил Польши Анджей Бласик находился в кабине пилотов и не покинул кабину, несмотря на просьбы стюардессы. По мнению экспертов, он отдавал приказы экипажу.

Эксперты приводят его слова: «Факт, что мы должны что-то с этим сделать, до результата». Не исключается, что он имел ввиду попытки приземлиться.

По данным стенограммы, глава воздушных сил Польши успокаивал пилотов. Так, после первого сигнала «TERRAIN AHEAD» Бласик требовал от экипажа «идей». На высоте 300 м от земли он говорил пилоту: «Смелей! Поместишься».

Согласно информации, до последней минуты полета в кабину пилота постоянно входили люди.

Отмечается, что новое мнение экспертов по поводу разговоров в кабине пилотов президентского самолета ставит под сомнение проведенные ранее экспертизы.

Как сообщалось, все более ранние экспертизы основывались на одинаковых копиях одного и того же материала, который хранится в Москве. В свою очередь, новая экспертиза опирается на собственную копию, которую удалось получить во время специального визита в Москву в феврале прошлого года.

Также напомним, что катастрофа президентского самолета Ту-154М произошла 10 апреля 2010 года, когда польская делегация отправилась в Смоленск на торжественную церемонию по случаю годовщины Катынского преступления.

Как сообщал «Апостроф», Польша обвинила смоленских диспетчеров в крушении президентского самолета.

По материалам «Радио Польша»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...