РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики продолжают грубо нарушать минские договоренности,‒ штаб АТО

В пятницу, 10 апреля, с полуночи до 18:00 ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной. Вдоль линии разграничения противник не прекращал вооруженные провокации и провел 18 обстрелов позиций украинских военнослужащих, в том числе из 120-мм минометов, нарушая Минские договоренности. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«В Донецкой области враг обстрелял из стрелкового оружия опорный пункт украинских войск в районе Опытного. Преступники применяли стрелковое оружие, автоматические гранатометы и минометы в районе населенных пунктов Пески, Гранитное, Майорское и Широкино. Неподалеку Березовой зафиксирован огонь из боевой машины пехоты. В районе населенных пунктов Гранитное и майорских противник пять раз применил минометы калибра 120 мм, чем грубо нарушил Минские договоренности»,говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

В то же время с 12:20 до 12:25 враг подверг обстрелу из 120-мм минометов мирных жителей в населенном пункте Пески.

«В Луганской области в первой половине дня российско-террористические войска обстреляли наши позиции из стрелкового оружия, минометов, боевой машины пехоты и зенитной установки в районе населенного пункта Крымское, а вечером здесь произошло боевое столкновение. Украинские военнослужащие дали достойный отпор врагу и заставили его отступить»,подчеркнули в пресс-центре операции.

Согласно информации, в указанный период силы АТО трижды фиксировали разведывательные полеты беспилотников боевиков. «На Луганщине в 10:58 один из таких беспилотников был уничтожен»,добавили в пресс-центре АТО.

Как сообщал "Апостроф", за прошлые сутки в зоне АТО ранены двое военнослужащих. Спикер АТО Андрей Лысенко заявил об использовании боевиками электронной разведки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...