РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский боевик рассказал, как разочаровался в войне на Донбассе

Российский предприниматель Бондо Доровских, который полгода пробыл на Донбассе в качестве боевика ЛНР/ДНР, вернулся в Россию и призвал всех прекратить поддержку пророссийских сепаратистов.

Об этом он заявил в интервью Радио Свобода.

Доровских сначала приняли в бригаду «Призрак» Алексея Мозгового в ЛНР, затем он воевал за ДНР.

«Я действительно думал, что Россия в опасности, там воюют наемники, стремятся захватить нашу страну, думал, что Донбасс – это форпост России, где мы должны стоять и защищать свои интересы», отмечает он.

Однако, по словам Доровских, местные жители называли их оккупантами.

«Когда мы прибыли в Алчевск, на следующий день мы пошли на рынок обменять рубли, мы встретили бабушку, которая говорит: ты же против нас? Потом буквально через полчаса пошли в церковь, женщина ко мне подошла, говорит: скоро будут выборы у нас, за кого нам голосовать? Я говорю: голосуйте, к чему душа велит. Вам разве кто-то может сказать, за кого голосовать? "Нам Путин не нужен, мы не хотим в Россию. Мы хотим, чтобы у нас была Украина независимая"», рассказывает боевик.

«Потом в Никишино к одной женщине подошел, специально поинтересовался. Я говорю: когда Никишино было под Вооруженными силами Украины, как они здесь, беспредельничали? Она говорит: нет, все было очень хорошо, к ним вопросов никаких не было. Но, говорит, "Оплот" когда зашел – Захарченко возглавлял "Оплот", это его подразделение, – они нас просто вывели из домов и просто подгоняли машины, всякую мелочь загребали туда, вывозили по мелочевке, просто грабили. Россияне, спасите нас, мы, говорит, нациков не боимся, мы боимся "Оплот", мы боимся ополченцев. Вот это, что я встречал. Еще были различные высказывания от людей, которые нас в принципе считают оккупантами. У них вопрос: зачем вы сюда приехали?» добавляет он.

Теперь Доровских уверен, что в войне на Донбассе виноваты власти России.

«Нам показывают по телевизору так, как будто это уже Великая отечественная война, на самом деле это не Великая отечественная война, а это самая настоящая агрессия. Мы зашли на эту территорию, и российские власти поддерживают террор. Если бы мы туда не ездили, если бы Россия не помогала ополчению, не было бы тысяч убитых, там вообще ничего бы не было», отмечает он.

«Я хотел бы посоветовать не ехать на Донбасс – это ложный патриотизм. Никакой России там нет, там самая настоящая агрессия. Более того, вы просто попадете в банду», добавляет Доровских.

Он также представил ряд своих фото, сделанных на Донбассе.

Как сообщал «Апостроф», 17 апреля Генштаб Украины перечислил регулярные части российской армии на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...