РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Правый сектор" отказался от штурма АП: ситуация улажена

Администрация президента (АП), Генштаб и "Правый сектор" (ПС) 29 апреля предварительно нашли выход из ситуации с блокированием бойцов добровольческого украинского корпуса (ДУК) ПС в Днепропетровской области.

Об этом заявил заместитель главы АП Андрей Таранов, выступая перед собравшимися активистами ПС на ул. Банковой, передает "Интерфакс-Украина".

Таранов утверждает, что ДУК войдет в Вооруженные силы Украины отдельным подразделением.

"Все вопросы относительно добровольного входа в качестве отдельного подразделения Вооруженных сил на данном этапе решены", — отметил он.

По словам заместителя главы АП, лидер ПС Дмитрий Ярош обсудил сложившуюся ситуацию с главой СБУ Валентином Наливайченко и проводит переговоры с первым заместителем начальника Генштаба Сергеем Бессарабом.

После этого заявления акция ПС перед зданием АПУ по состоянию на 14:00 завершилась.

Заместитель Яроша по политическим вопросам Андрей Тарасенко заявил журналистам, что президент Петр Порошенко заверил Яроша, что подразделения ВСУ будут отведены от базы "Правого сектора" в Днепропетровской области.

В свою очередь, член центрального провода партии "Правый сектор" Андрей Бондаренко заявил, что указанные договоренности находятся на финальной стадии согласования.

"Есть, и насколько я понимаю, оно будет публичным, подтверждение президента Украины Петра Порошенко о том, что разоружать ДУК не будут, вступление ДУК в состав ВСУ будет завершен в ближайшее время", — сказал он журналистам под стенами АП.

Как сообщал "Апостроф", 28 апреля разгорелся скандал после того, как ПС заявил, что их заблокировали военные в Днепропетровской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...