РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Обнародованы подробности захвата заложников на Харьковщине

Захват заложников на АЗС в Харьковской области и убийство двух человек произошло на почве имущественных отношений и судебных тяжб.

Об этом в Facebook написал народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

"Сегодня утром судебный исполнитель вместе с участковым и понятыми приехал описывать дом по решению суда. Владелец дома, мужчина 1968 года рождения в состоянии крайнего волнения открыл стрельбу по судебному исполнителю и сопровождавшим его лицам. Погиб один из двоих понятых и кто-то из прохожих или лиц, сопровождавших судебного исполнителя", — написал Геращенко.

По его словам, участковый не успел упредить совершение преступления, но потом законно применил против подозреваемого оружие.

"После чего мужчина, сев в автомобиль, выехал на трассу Киев — Харьков, где захватил троих заложников — сотрудников АЗС OKKO, которая расположена в поселке Коротич. По предварительным данным, подозреваемый в совершении двойного убийства открыл огонь из собственного зарегистрированного охотничьего карабина", — написал Геращенко.

Он также отметил, что действия участкового будут проверяться на предмет соблюдения Закона о милиции и должностных инструкций.

"Если бы он успел вовремя остановить лицо, подозреваемое в совершении тяжких преступлений, ситуации с захватом заложников и гибели двоих наших сограждан можно было бы избежать", — написал Геращенко.

Кроме того, начальником областного УВД Анатолием Дмитриевым введен план по чрезвычайным ситуациям, связанный с вооруженным захватом заложников — "Гром".

Сотрудники милиции перекрыли трассу Харьков — Киев для того, чтобы избежать жертв среди тех, кто проезжает мимо.

"С лицом, захватившим заложников, специалисты ведут переговоры о добровольной сдаче. Делается все для того, чтобы он согласился сдаться, чтобы избежать жертв среди заложников", — сообщил нардеп.

Геращенко отметил, что поручил помощникам выяснить, по какой причине дом мужчины планировали описать.

"Ставлю вопрос на обсуждение — нужно ли принимать Закон или изменения в нормативные акты, которые бы позволили изымать зарегистрированное оружие перед действиями по описи имущества по решению суда, чтобы минимизировать такого рода кровавые трагедии?" — подытожил Геращенко.

Как сообщал "Апостроф", 25 мая неизвестный мужчина в городе Люботин (Харьковская область) открыл огонь из карабина и убил двоих человек, затем в селе Коротич на автозаправке (АЗС) он захватил двух заложников.

Кроме того, 25 мая в Харьковской области милиция задержала мужчину, который бросил гранату в автомобиль, в котором находились три человека.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...