РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В МВД рассказали подробности инцидента с захватом заложника в Киеве

Объявленный в розыск киевлянин забаррикадировался в квартире, взял в заложники сына и в случае штурма угрожал применить огнестрельное оружие и взрывчатку.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины в городе Киеве.

В ходе переговоров ребенка освободили. Впоследствии мужчину также задержали.

В милиции рассказали, что в сентябре 2014 года директор одного из кооперативов сообщил правоохранителям об угрозах в его адрес автоматическим оружием со стороны четверых неизвестных, проникнувших на территорию его дома.

"В сентябре 2014 года несколько мужчин, среди которых был и 41-летний задержанный, с оружием в руках приехали на территорию одного из дачных кооперативов, расположенных на территории Оболонского района столицы. Злоумышленники назвались бойцами одного из добровольческих батальонов, хотя на самом деле эта информация не подтвердилась. При их задержании нападавшие угрожали правоохранителям применением оружия. После задержания у них были изъяты автомат, два пистолета, 400 патронов различного калибра и граната. Экспертиза подтвердила, что изъятые вещи являются оружием и боеприпасами", — говорится в сообщении.

Правонарушители по решению суда были отпущены.

Через два дня фигуранты с оружием снова приехали в тот же кооператив; жители вызвали милицию. В тот день пострадали работники патрульной службы, приехавшие на вызов; правонарушители были задержаны. Было открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 ("незаконное обращение с оружием") и ч.1 ст.345 ("угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа") УК, подозреваемые были задержаны.

Следственным отделом Оболонского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") и ч. 4 ст. 296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Правонарушители по решению суда были отпущены.

"По решению Оболонского суда трое злоумышленников были отпущены под личное обязательство. Один, 41-летний киевлянин — под домашний арест, однако с места проживания он сбежал. Поскольку гражданин не являлся на следственные действия и судебные заседания, он был объявлен в розыск. 15 мая 2015 года суд дал разрешение на его задержание и меру пресечения в виде содержания под стражей", — говорится в сообщении.

В МВД отметили, что 25 мая, имея решение суда на обыск квартиры с целью установления местонахождения подозреваемого и его задержания, работники милиции пришли по месту его жительства, где фигурант забаррикадировался со своим малолетним сыном. В результате переговоров сначала удалось освободить ребенка, впоследствии злоумышленник был задержан.

Из его квартиры правоохранители изъяли почти 700 патронов к стрелковому оружию калибра 5,45 и 7,62 мм, предположительно, автомат Калашникова, 9 магазинов к нему.

"При осмотре автомобиля марки "Мерседес Е-200", которым пользовался в последнее время подозреваемый, сотрудники милиции обнаружили номерные знаки "ПТН-ПНХ", спецсредство "наручники", металлический предмет, похожий на топор, черную шерстяную балаклаву, кольцо из желтого металла, украшенное прозрачным камнем", отмечают в МВД.

Для проведения дальнейших следственных действий задержанного доставили в Оболонский райотдел милиции, где ведется проверка его причастности к другим преступлениям на территории столицы.

Как сообщал "Апостроф", милиция вечером 25 мая обезвредила мужчину, который захватил заложников в Днепровском районе Киева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...