РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Минувшие сутки на Донбассе прошли без потерь: карта АТО

Сепаратисты на востоке Украины значительно уменьшили количество обстрелов в зоне АТО, вследствие чего на Донбассе за сутки ни один украинский военный не погиб и не был ранен.

Об этом на брифинге в четверг заявил спикер АТО Андрей Лысенко, передает Медиацентр СНБО.

"На Мариупольском направлении боевики совершили несколько обстрелов наших позиций из минометов и 122-мм орудий в районе села Николаевка и Широкино. На Донецком направлении эпизодические перестрелки наблюдались южнее Донецка (в Марьинском районе), и на север, в частности, неспокойно было в поселке Лозовое вблизи Светлодарска", — рассказал Лысенко.

В то же время на Луганском направлении террористы вели огонь на участке фронта от Попасной в г. Счастье.

"В частности, в ходе боев в районе села Крымское противник вел огонь по нашим позициям из БМП и зенитной установки ЗУ-23-2, а по окрестностям Попасной нанес артиллерийский удар из 122-мм орудий, в результате чего погибла женщина. Из-за вражеского огня была повреждена и частично остановила работу Луганская ТЭС в городе Счастье, пока ее работу восстановлено", — подчеркнул спикер АТО.

Карта: Медиацентр СНБО

За минувшие сутки в зоне АТО были зафиксированы 3 полета беспилотников сепаратистов.

"По данным разведки, значительная часть российских наемников, воюющих против сил АТО в составе бандформирований на востоке Украины, планирует остаться для постоянного проживания на оккупированной территории. С этой целью боевики активно ищут жилье или пытаются занять жилые помещения, оставленные местными жителями", — добавил Лысенко.

Как сообщал "Апостроф", ранее глава Луганской ОВГА Геннадий Москаль заявлял о гибели одного военного 27 мая вследствие подрыва на растяжке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...