РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Задержанные ГРУшники рассказали, как им жаль украинских ребят

Задержанные на Донбассе 16 мая сотрудники российского Главного разведывательного управления Александр Александров и Евгений Ерофеев рассказали, что им жаль украинских военных, которые гибнут и получают ранения в зоне АТО, и выступили за прекращение войны.

Соответствующие заявления они сделали в интервью российскому изданию "Новая газета".

Оба они продолжают лечиться в военном госпитале Киева, где также лежат раненые бойцы сил АТО.

"Очень тяжело видеть здесь раненых. Молодой парень катится на коляске без ноги. И это тяжело видеть. И самое страшное, что с той стороны такая же ситуация. Тоже — руки, ноги, жизни, молодые русские, славяне. Тяжело. Происходит на самом деле понимание, что русские убивают русских. Есть такая песня у "Любэ" "Красные режут белого, белые режут красного", рассказывает Ерофеев.

Он рад, что попал в плен именно к бойцам ВСУ.

"По поводу раненых. В очередной раз хочу призвать обе стороны, которые находятся на позициях, хотя бы меньше стрелять. Чтобы меньше было раненых. И как бы с Божьей помощью придем к миру, будем меньше стрелять, более гуманно относиться к пленным. Еще раз прошу тех, кто на позициях, относитесь гуманно к пленным. Мне лично очень сильно повезло, что я попал к ВСУ. Попал к кому-нибудь другому, возможно, все было бы иначе". отмечает российский ГРУшник.

При этом он отмечает, что его очень сильно охраняют и ограждают от общения с ранеными бойцами АТО во избежание инцидентов.

"С украинскими военнослужащими мы не общаемся. Говорят, что это для нашей же безопасности. Люди после войны же. Вопросы же (у них к нам. ред.) остаются. Никто же не понимает. Хотя смотришь на них, они возвращаются как герои, достойно возвращаются. Родина от них не отказывается, даже от тех, кто в плену побывал. Заботятся о них, пытаются вернуть. А у нас так интересно получается. С детства учат патриотизму и любви к Родине… На самом деле патриотизм у меня никуда, конечно, не делся. Родину люблю. Но Родина — это не государственный какой-то строй или государственные лидеры. Это родные люди, друзья, просто сограждане, родные места. А государство просто не совсем красиво поступает, отказывается. Тем более еще привлекает к этому членов семьи, дорогих людей. Не совсем по-человечески получается", говорит, в свою очередь, Александров.

"Я думаю, в наших общих силах все это прекратить. Чтобы больше ни наши ребята не ездили (на войну. ред.), ни украинские ребята. Тут все же кому-то братья, друзья, дети, отцы", добавил он.

Оба ГРУшника не считают себя террористами и хотят переквалифицировать инкриминируемую им статью на шпионаж. Они также жалуются, что не могут дозвониться родственникам — те не берут трубки. При этом ГРУшники плачут.

Как сообщал "Апостроф", указанным сотрудникам Главного разведывательного управления Генштаба РФ, которые были задержаны 16 мая под Счастьем в Луганской области, украинская сторона предъявила подозрение в терроризме.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...