РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Задержаны милиционеры, раздававшие на Майдане оружие титушкам

В результате совместной специальной операции Генпрокуратуры и МВД 11 июня были задержаны 4 сотрудника правоохранительных органов, которые во время протестных акций на Майдане раздавали титушкам оружие.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Генеральная прокуратура и уголовный розыск МВД Украины завершили сегодня важнейший этап в реализации плана расследований преступлений на Майдане", — написал он.

Аваков сообщил, что накануне расстрела протестующих на Майдане в Киеве, избиения и убийств в Мариинском парке "со складов мобилизационного резерва МВД было выдано незаконным бандформированиям 408 автоматов АКСУ калибра 5.45 мм".

Он также отметил, что эта операция проводилась под непосредственным руководством высших руководителей МВД — Захарченко и Зинова, а также ряда исполнителей из состава милиции, титушек и их бригадиров.

"Из выданного этими милиционерами оружия убивали людей. Ранее в рамках задержания участников преступлений в Мариинском парке было изъято у участников событий три автомата из этой партии", — отметил глава МВД, добавив, что следственные действия продолжаются.

Как сообщал "Апостроф", директор департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье заявил, что среди снайперов, которые в прошлом году расстреливали людей на Майдане, были "агенты российских разведывательных служб".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...