РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Минобороны не надеются на вмешательство НАТО в конфликт на Донбассе

Рассчитывать на прямое военное вмешательство НАТО в разрешение конфликта на Донбассе Украине не стоит.

Такое мнение высказал заместитель министра обороны по евроинтеграции, экс-посол при НАТО Игорь Долгов во время заседания Стратегического дискуссионного клуба "Украина-НАТО: диагностика партнерства", передает "Европейская правда".

"К сожалению, мы не являемся членами НАТО, поэтому безосновательно рассчитывать и сейчас, и в дальнейшем, что ответ НАТО на агрессию против Украины чреват прямым вмешательством НАТО в разрешение конфликта", — подчеркнул Долгов.

Кроме того, он обратил внимание: "Мы получили единодушную и четкую поддержку нашей позиции в Украине. Следствием агрессии стало понимание того, что наш оборонный сектор не готов к противодействию агрессии".

"Это означает, что нам нужна глубокая реформа армии. Именно поэтому стратегия Украины, которая уже одобрена, предусматривает четкое направление реформ — максимальное приближение нашего оборонного сектора к НАТО", — подчеркнул представитель Минобороны.

Как сообщал "Апостроф", министр обороны Степан Полторак призвал страны НАТО передать Украине противотанковые комплексы Javelin.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...