РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В НАТО сравнили Россию с боевиками ИГИЛ

Генсек НАТО Йенс Столтенберг и верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, генерал США Филипп Бридлав поставили Россию в один ряд с боевиками "Исламского государства".

Об этом они написали в статье для The Wall Street Journal.

"На юге Исламское государство и другие экстремистские группировки сеют хаос и подстрекают к совершению терактов от Парижа до Техаса, на востоке Россия нарушает суверенитет своих соседей", пишут высокопоставленные представители Альянса.

Бридлав и Столтенберг подчеркнули, что в такой обстановке НАТО должно быстро реагировать на изменения ситуации.

"Это означает противодействовать кибератакам с помощью киберзащиты, дезинформации — с помощью информации, а также демонстрировать и расширять возможности Альянса путем проведения военных учений", — пишут авторы.

"Военные учения НАТО "Союзнический щит" (Allied Shield) должны показать, что Альянс способен развернуть вооруженные силы где угодно на территории блока в течение нескольких дней в случае возникновения кризиса или появления угрозы для стран-союзниц. Данные учения должны продемонстрировать миру, что НАТО готово и способно справиться с любым возникающим вызовом", — говорится в тексте статьи.

Авторы пишут, что важность военных учений стран НАТО недооценивать не стоит: "После холодной войны началась новая эпоха свободы и демократии, которые основывались на нормах международного права. В течение данной эпохи существовал беспрецедентный уровень международного сотрудничества, что принесло процветание миллиардам людей по всему миру, но сейчас этому порядку бросают вызов".

Как сообщал "Апостроф", ранее в Германии исключили возможность наступления России на страны НАТО.

По материалам "Лига. Новости"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...