РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ДНР назвали дату подписания документа об отводе тяжелого вооружения

Представитель боевиков так называемой ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин заявил, что документ об отводе тяжелого вооружения калибром менее 100 мм на Донбассе может быть подписан уже в конце июня.

"Вопрос по отводу техники до 100 миллиметров — этот документ уже формальность, скоро можно будет его подписать… Вопрос практически решен, остались технические детали, которые будут обсуждаться в подгруппе по безопасности. Она соберется ориентировочно после 26-го числа", сказал Пушилин, передают "РИА Новости".

При этом он добавил, что в случае подписания документа все обстрелы будут считаться нарушением.

"В документе будет закреплен отвод техники, тогда все выстрелы и обстрелы будут считаться нарушением. Сомневаюсь, что обстрелы прекратятся в одночасье, но нам важно документально закрепить, что нужно отвести, на какое расстояние, и нужно стремиться разработать механизм наказания для тех, кто нарушит подписанное соглашение", сказал Пушилин.

Как сообщал "Апостроф", ранее Пушилин заявил, что подгруппы в рамках минского процесса работают медленно, а соответственно, невозможно говорить о скором прекращении огня на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...