РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Генсек НАТО сообщил, сколько тяжелого вооружения Россия поставила на Донбасс

Российская сторона на протяжении всего конфликта на Донбассе оказывает боевикам существенную поддержку, как живой силой, так и техникой.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью "Укринформу".

"Наши разведки из многих стран-членов, а также открытые источники СМИ, сообщение от семей российских солдат все подтверждают одинаковую картину: Россия оказывает существенную поддержку сепаратистам, поставляет тяжелое и современное военное оборудование, в частности, комплексы противовоздушной обороны, артиллерию, танки, средства управления, а также проводит подготовку", сказал Столтенберг.

В то же время он подчеркнул: "Российские силы также присутствуют на территории восточной Украины и вдоль российско-украинской границы. По российским силам в восточной Украине я не могу назвать конкретное количество, отчасти потому, что эти цифры отличаются. Однако несомненно, что Россия на протяжении долгого периода времени оказывает разнообразную существенную поддержку".

"Мы увидели, что на протяжении последних нескольких месяцев Россия поставила сепаратистам более тысячи единиц тяжелого оборудования", отметил генсек НАТО.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что российскую технику идентифицировали на Донбассе еще во времена зачистки Славянска от сепаратистов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...