РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Церковь отреагировала на события в Мукачево

Украинская греко-католическая церковь призвала стороны конфликта в Мукачево к прекращению агрессии и насилия, а также к объединению в борьбе против внешней угрозы.

Об этом говорится в обращении предстоятеля УГКЦ Святослава (Шевчука).

"В то время, когда наша Родина как жертва внешней агрессии, защищает свою свободу и независимость, всем нам крайне необходимы единство и консолидация общества, недопущение внутренних разделов, агрессии и насильственных междоусобиц, которые только обескровливают наши силы и разрушают способность к справедливой борьбе", — говорится в обращении.

"Европейскую Украину, по меткому выражению святого папы Иоанна Павла II, можно построить "не правом сильного, но силой права", то есть закона, который одинаков для всех. Для внутреннего обновления, реформирования и очищения нашего общества оружие и слепое насилие никак нельзя считать соответствующим инструментом", — сказал Святослав, выразив также соболезнования семьям погибших в результате перестрелки.

"Призываю всех сохранять гражданский мир и выносливость. Компетентных лиц прошу сделать все возможное для мирного решения этого противостояния, открыто и прозрачно провести расследование этой трагедии, назвать настоящих ее виновников и не допустить подобного в будущем", подытожил глава УГКЦ.

Как сообщал "Апостроф", дело о разборках в Мукачево расследует Генпрокуратура по статьям теракт и создание преступной организации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...