РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Уголовное дело по разборкам в Мукачево повысили в статусе

Разборки между окружением нардепа Михаила Ланьо и бойцами "Правого сектора", которые имели место в Мукачево (Закарпатская область) в субботу, 11 июля, в прокуратуре дали новую правовую классификацию.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу для расследования событий в Мукачево, в которую вошли представители Генпрокуратуры, СБУ и МВД. События в городе Мукачево, которые состоялись 11 июля 2015 года, прокуратурой Закарпатской области внесены в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведений об уголовных правонарушениях по правовой квалификации ч.1 ст. 255 УК Украины — создание преступной организации и ч. 3 ст. 258 УК Украины террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья человека или причинение значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, которые привели к гибели человека", говорится в сообщении.

Отмечается, что данное уголовное производство передано для дальнейшего расследования и принято к производству Главным следственным управлением ГПУ.

Как сообщал "Апостроф", на место событий для прекращения кровопролития прибыл лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош и представители мониторинговой миссии ОБСЕ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...