РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Найем рассказал о контрабандной схеме с участием "Правого сектора" в Закарпатье

Народный депутат Мустафа Найем заявил, что в Мукачево представители "Правого сектора" (ПС) "крышевали" контрабандный поток сигарет через границу.

По его словам, с каждого ящика они получали $4, передает "Интерфакс".

''По той информации, которая есть у меня от бывших пограничников, за каждый ящик сигарет, который пересекал границу, ''Правый сектор'' получал до $4. То есть это была такая себе дань, которую платили все, кто занимался контрабандой'', — сказал Найем.

При этом он добавил, что в определенный момент некоторые отказались платить, заявив, что они ''договорились в Киеве''.

''С кем договорились, я тоже подозреваю у нас есть директор Госпогранслужбы, сын которого тоже занимался подобными вещами. И об этом была докладная господину Назаренко (глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко, ред), что, мол, извините, но есть такая ситуация'', сказал нардеп.

Найем также заявил, что мукачевское отделение ''Правого сектора'' занималось вымогательством денег ''на АТО'' и у других предпринимателей региона, предпочитая при этом наличный расчет. Нардеп обратился с призывом к президенту, премьер-министру и главам МВД и СБУ обеспечить проведение адекватного расследования.

''Я буду очень разочарован, если на скамье подсудимых окажется только ''Правый сектор'' и если мы не найдем людей, которые действительно занимались контрабандой и они будут не просто уволены, а станут фигурантами уголовных дел'', сказал нардеп.

Напомним, вечером 13 июля президент Петр Порошенко заявил, что сущностью конфликта в Мукачево является перераспределение потоков контрабанды.

Как сообщал "Апостроф", нардеп Михаил Ланьо, являющийся одним из главных фигурантов в конфликте в Мукачево, заявил, что контрабанду сигарет в Закарпатской области "крышуют" представители таможенной службы, госпогранслужбы, а также СБУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...