РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин мог пойти походом на Киев и Львов, - Портников

Россия в июле 2014 года намеревалась обвинить Украину в уничтожении своего гражданского самолета и использовать этот повод для наступления российских войск до западной регионов страны, однако в итоге подбила Boeing 777 и операция по вторжению провалилась.

Об этом в своей колонке для NEWSru.ua написал журналист Виталий Портников.

"Многие уже забыли, что вторая мировая война началась с серии провокаций, целью которых было убедить общественное мнение – прежде всего немецкое, но и западное тоже – что это не Германия напала на Польшу, а Польша на Германию. Весной 2014 года осуществление операции "Гиммлер" – вернее, ее российской кальки, назовем ее условно операцией "Патрушев" – уже шло полным ходом. На Донбасс были переброшены российские диверсанты, начался террор против мирного населения, прежде всего – против патриотов Украины. При этом российская сторона обвиняла в происходящем украинские власти – даже тогда, когда речь шла об убийствах украинских патриотов российскими бандитами", - написал Портников.

Журналист отмечает, что Россия 17 июля 2014 года планировала сбить гражданский самолет и обвинить в этом "бандеровских варваров".

"Возможно, именно в эти минуты год назад Владимир Путин уже готовился произнести пламенную речь, а российские орды, вооруженные до зубов новейшим оружием – двинуться в поход на Киев, Одессу, Днепропетровск, Харьков, Львов. Украина – до ее западной части, которую планировалось предложить Западу – должна была быть полностью оккупирована российской военщиной для восстановления "порядка и законности", - отмечает Портников.

Но в итоге был сбит Boeing и операция по захвату Украины провалилась.

"Самое страшное – что "Боинг" был сбит по ошибке вместо украинского военного самолета. Ужасно, конечно. Но такие ошибки в истории бывали не раз. Да и к тому же какое поле для оправданий, для нападок на Украину? Вот если бы украинские власти не стали посылать военную авиацию бомбить "восставший народ", вот если бы закрыли небо над Донбассом вовремя, когда приняли решение о задействовании авиации – разве возникла бы такая ситуация? А ведь Россия же предупреждала, призывала к диалогу, готова была посредничать… Не послушали "бандеровцы", что с них взять… А теперь представим себе, что речь идет не о случайности, а о преднамеренности. Об осознанном приказе уничтожить именно гражданский самолет. Причем необходимо учесть, что речь идет именно о России – то есть стране, в которой приказы не горят", - отметил Портников, добавив, что, рано или поздно "мы узнаем, как на самом деле называлась операция "Патрушев" и что произошло после того, как в ее осуществлении год назад произошел тот самый сбой".

Как сообщал "Апостроф", Глава международной группы гражданских журналистов Bellingcat Элиот Хиггинс заявил, что результаты использованной ими цифровой криминалистики бесспорно доказывает, что Boeing 777 на Донбассе был сбит российской зенитной установкой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...