РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стал известен спонсор "Правого сектора"

Народный депутат Виктор Балога, ставший переговорщиком между властями и участниками конфликта в Мукачево, не отрицает свою причастность к спонсированию "Правого сектора", но при этом утверждает, что в мукачевских событиях все было спланировано руководством страны.

"Со времени революции в 2013 году в Киеве я финансировал и Майдан, я финансировал и закарпатцев, которые тут были, в том числе и представителей "Правого сектора". А сейчас я вам скажу, что однозначно "Правому сектору" как в Киеве, так и закарпатскому помогал. Но это мизер в сравнении с тем, что мы делаем и как помогаем 128-й бригаде, которая дислоцируется в Мукачево", — заявил он на пресс-конференции, передает "Интерфакс-Украина".

При этом он подчеркнул, что осуждает действия "Правого сектора" и считает, что следствие и суд должны объективно разобраться в произошедшем.

По мнению Балоги, конфликт в Мукачево "имеет значительно больший масштаб, нежели его нам хотят показать".

"Правый сектор" стал лишь инструментом в спланированной операции... План был режиссирован в Киеве", — считает он.

"Это не только столкновение из-за сфер преступного бизнеса, но и тесная взаимосвязь властных, политических, криминальных интересов", — сказал Балога, добавив, что в конфликте "задействованы авторитеты из преступного мира с их покровителями во власти и правоохранительных органах".

"Руками "Правого сектора" уничтожить тех, кот занимается контрабандой на Закарпатье, освободить этот рынок под себя, потом руками правоохранителей уничтожить "Правый сектор" дискредитировать все добровольческое движение в глазах людей, а в финале — ввести на Закарпатье АТО, уничтожив любую политическую конкуренцию. Этот план, скорее всего, был срежиссирован силовым блоком не Закарпатья, а Киева… Как минимум представитель одной политической силы, то есть Аваков, был причастен к этому событию, потому что он мог это остановить и без него эта спецоперация не делалась", — считает нардеп.

Балога также заявил, что не причастен к контрабанде на Закарпатье и выразил готовность пройти процедуру проверки на детекторе лжи, чтобы "раз и навсегда поставить точку, потому что вопрос контрабанды очень ответственный с позиции становления государства".

Нардеп также отметил, что на допросе в ГПУ уже ответил на все вопросы и готов и в дальнейшем помогать следствию.

Как сообщал "Апостроф", депутат Михаил Ланьо, люди которого были причастны к перестрелке в Мукачево, заявил, что нардеп Виктор Балога финансировал закарпатский "Правый сектор".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...