РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Турчинова заявили о крупных потерях ВСУ на Донбассе: карта АТО

За минувшие сутки в результате боевых действий на востоке Украины погибли трое бойцов ВСУ, еще семеро военных получили ранение.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

"За минувшие сутки российско-террористические группировки 109 раз обстреляли украинские позиции, трое военнослужащих ВСУ погибли, семеро получили ранения", подчеркнул секретарь СНБО Александр Турчинов.

Он отметил, что огонь ведется из крупнокалиберной артиллерии и минометов, в основном расположенных в жилых кварталах оккупированных городов Донбасса.

Карта АТО: Медиацентр СНБО.

Таким образом, Россия по крымскому сценарию использует мирных жителей в качестве живого щита "для прикрытия своих преступлений".

"Ежедневные военные провокации и преступления на востоке нашей страны свидетельствуют, что отвод танков и вооружений менее 100 мм является попыткой врага создать благоприятные условия для наступления российско-террористических группировок", обратил внимание Турчинов.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что американский военный эксперт Филип Карбер констатировал готовность России к новому наступлению на Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...