РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Guardian предрекает успех новому перемирию на Донбассе

Перемирие, которое в очередной раз пытаются восстановить на Донбассе, и о котором говорили после заседания трехсторонней контактной группы в Минске, может быть действительно реализовано.

Об этом говорится в статье The Guardian.

Издание отмечает, что в ситуации на востоке Украины наблюдается изменение динамики, что сопровождается политическим тупиком, в который зашел президент России Владимир Путин.

Авторы отмечают, что Минские договоренности, которые были достигнуты в начале текущего года, не дали плодов и пророссийские террористы продолжали обстреливать позиции сил АТО и мирные населенные пункты.

"Минские соглашения также подпадают под пересмотр международным сообществом, поскольку конец года приближается. А это значит, что Западу нужно будет определиться, продолжать ли санкции против России, которая далее перебрасывает оружие пророссийским террористам, отправляет на войну против украинцев солдат и отказывается возвращать Киеву контроль на украинской границе", говорится в статье.

Журналисты считают, что Путин пытается найти выход из ситуации, в которой Россия терпит невероятные убытки: "Экономика России страдает от низких цен на нефть, а санкции причиняют ей боль.

О провале проекта "Новороссия" свидетельствует также тот факт, что в Кремле уже все меньше вспоминают о таком явлении вообще и тем более о том, что ее территория должна была занять значительную часть Украины.

"Запад продолжает поддерживать Киев, а списание 20% долгов от частных кредиторов облегчает нагрузку на истощенную украинскую экономику. И вместе с тем, в интересах Запада заставить Путина вывести войска из Донбасса и вернуть легитимность международного соглашения, которое гарантирует нерушимость границ в Европе", продолжает издание.

"Важно продемонстрировать готовность вести переговоры с Путиным и готовность решительно продолжить, а возможно и усилить санкции до тех пор, пока российские войска наконец не оставят украинскую территорию", отмечают авторы.

Как сообщал "Апостроф", в штабе АТО заявили о резком уменьшении боевой активности на Донбассе. Президент Петр Порошенко заявил о возможности Минска-3.

По материалам Zn.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...