РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В штабе АТО сообщили о провокациях на Донбассе: карта столкновений

Пророссийские террористы на Донбассе пытаются провоцировать украинских военных на применения оружия в зоне АТО, чтобы потом обвинить Украину в нарушении перемирия.

Об этом на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко, передает Медиацентр СНБО.

"Вчера утром состоялся минометный обстрел украинских позиций у Счастья. Также вечером около 40 минут противник вел огонь из стрелкового оружия вблизи Крымского, что к северу от Бахмутской трассы", — рассказал он.

По словам Лысенко, вблизи с. Санжаровка, недалеко от Светлодарска, вчера состоялась кратковременная вражеская провокация.

Карта: Медиацентр СНБО

"Противник вел огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Вчера состоялась вражеская провокация между Авдеевкой и Спартаком. Боевики в течение получаса вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. В Песках, Опытном и Красногоровке боевые действия не велись. В Марьинке враг также 1 раз применил стрелковое оружие, ведя огонь из соседнего пос. Александровка", — подчеркнул спикер АТО, добавив, что за сутки на Донбассе получил ранения один военнослужащий.

В то же время в зоне АТО было зафиксировано 3 полета беспилотников сепаратистов.

Лысенко подтвердил гибель волонтера и сотрудника ГФС вследствие попадания в засаду. По словам спикера АТО, инцидент произошел во время выполнения задания по борьбе с незаконным перемещением товаров через линию разграничения.

Как сообщал "Апостроф", в последнее время ситуация в зоне АТО стабилизировалась.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...