РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Инцидент с настоятелем Киево-Печерской Лавры вызвал волну ненависти

Инцидент со священником на Mercedes, который нарушил правила дорожного движения при въезде в Киево-Печерскую Лавру, но был отпущен полицией, вызвал большой резонанс в социальных сетях.

Пользователи Facebook наперебой комментируют это происшествие, негативно отзываясь о служителе церкви, нарушившем ПДД.

"Это мой любимый персонаж. Страшно наглючий. Два года назад отобрал у нашей журналистки мобильный телефон, когда она снимала его приезд в Лавру на дорогом Мерседесе. Обхамил ее. Мы подали заявление на Павла, Павел подал на нас. Взаимные угрозы. Его, мягко говоря, высокопоставленные друзья просили снять материал. Материал вышел. Никто не может снять материал. А Павел — просто уникальный персонаж. Уникальный. Кстати, я очень разочарован, что бородатый на этот раз ушел. Прикрывать молитвой грубое нарушение правил ПДД — нехорошо. Наказать надо постфактум — видеодоказательства в наличии. Наказать грешника непременно. Уведомить с доставкой. Не оплатил штраф в течение двух недель, штраф удваивается. Не оплатил в течение месяца, вырастает в 4 раза. Потом приехали, сняли номера и все, вперед на метро — станция "Арсенальная" недалеко, можно познакомиться с двумя длинными эскалаторами. Русский мир закончился", — пишет на своей странице в соцсети Facebook журналист Виталий Сыч.

"Не хочу обидеть верующих, но таких попов надо е...ть со всей атеистской ненавистью! Было бы смешно, если бы на вопрос, про был ли сегодня в церкви, патрульный бы ответил: "Сам ходи в свой сарай, я посещаю мечеть, синагогу, буддистский храм, капище языческое (нужное подчеркнуть), так что, борода в юбке, руки на капот и шофэра с документами доставай из машины и... быстро, пень в косынке! Кириллом ватным себя вообразил, опиум ходячий?" Админстатью за неподчинение законному требованию работника милиции отменили? Так бы мел бы владыка тротуары суток 10-15!" — комментирует инцидент в своем Facebook журналист Евгений Лауэр.

"А вы в церкви сегодня были?" Новый хит от Паши-Мерседеса — настоятеля Лавры. Я тоже теперь так. Только мне что-то предъявят, в ответ будет в лобешник: а вы в церкви были сегодня? Вот если были, будет разговор. А на нет — и суда нет. Не нравится вам мой репортаж? Ну ок. А в церковь ходить не пробовали?" — иронизирует журналист Роман Бочкала.

"Прошел Майдан, идет война. А что изменилось для Павла? Как хамил, так и хамит. Как пел здравицы Кириллу, так и поет. Мерседес новый купил. Тут да. Тут перемена. Но вы не думайте ерничать! И прежде чем ставить лайк, задайтесь вопросом: а в церкви-то сегодня были? То-то же. А Паша был", — пишет Бочкала на своей странице в Facebook.

"Дурацкий вопрос, но все же задам... Откуда у него мерс последний и водитель???" — интересуется певица Анастасия Приходько.

"Собственно, такие батюшки и будут гореть в аду, если он есть", — считает журналист Валерий Калныш.

Заместитель министра Министерства инфраструктуры Украины (МИУ) Владимир Омельян опубликовал на своей странице в Facebook картинку-демотиватор, высмеивающую инцидент со священником.

"Тронут роликом с участием "смотрящего" в Лавре. Я даже не буду спрашивать себя, какого черта в украинской церкви сидят московские попы. По логике, после Майдана он бы должен был пойти в монастырь в каком-нибудь Ростове и молить Бога о прощении. Но соблазны мирские ближе и, как оказалось, миряне тоже не останавливаются в своих дарах "церкви", которая, напомню, боготворит Сталина и Путина. Лучше не оглядываться вокруг, потому что в сумерках улиц можно увидеть януковичей, медведчуков, кучм, кравчуков, улыбающихся над разрытыми могилами..." — написал Омельян.

Как сообщал "Апостроф", ранее сотрудники новой киевской патрульной полиции догнали Mercedes, который нарушил ПДД при въезде в Киево-Печерскую Лавру, но не смогли привлечь к ответственности водителя машины, пассажиром которой был священник.

"Вы в церкви сегодня были? Подумайте о душе, а тогда будете мне делать вопросы", — сказал священник полицейским. В ответ на замечание полицейского о том, что его водитель нарушил правила, священник сказал "Ничего, слава Богу". После чего сел в Mercedes и спокойно уехал.

"Учитывая присутствие значительного количества верующих, патрульные решили не идти на эскалацию конфликта и не задерживать правонарушителя", — прокомментировали инцидент со священником в новой киевской патрульной полиции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...