РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разборки в Мукачево: Ярош ушел от ответственности

Лидер "Правого сектора" (ПС) Дмитрий Ярош заявил в связи с событиями в Мукачево, в которых принимали участие члены ПС, что не является в организации человеком, который может отдавать приказы.

Об этом он сказал в интервью "УП".

Ярош также выступил за освобождение от уголовной ответственности бойцов ПС, участвовавших в разборках в Мукачево.

"Мне кажется, что идеальным вариантом было бы освобождение их от уголовной ответственности, аналоги были во время Майдана. То, что произошло, это трагедия. При этом мы и говорили, и говорим, что когда государство не наводит порядок, его начинают наводить граждане. К большому сожалению, там тоже была такая определенная ситуация. Я все сделал тогда, чтобы не было дальнейшей эскалации. Кровь там больше, слава Богу, не пролилась", — сказал он.

При этом лидер ПС отметил, что впоследствии "потерял связь с той группой".

"После этого я потерял связь с той группой. Они были в горах, но я так понимаю, что ребята выбрались", — сказал он.

На вопрос о том, отдавал ли он им приказ сдаваться, Ярош ответил: "Тогда было не до таких приказов. Я тогда говорил и повторю сейчас: я не имею гарантий того, что наша судебная и правоохранительная системы объективно это расследует. Морально я не мог давать таких приказов".

"И чтобы наше общество понимало, проводник "Правого сектора" — это не тот человек, который отдает приказы. Я — проводник, за мной могут идти, могут не идти. Есть непосредственные командиры, есть иерархия, и только командиры могут давать приказы, которые выполняются или не выполняются. Поэтому вопрос не ко мне", — отметил лидер ПС, добавив, что не осуществляет непосредственного руководства.

Как сообщал "Апостроф", Временная следственная комиссия Верховной рады, которая занималась расследованием конфликта в Мукачево, произошедшего между бойцами "Правого сектора" и окружением нардепа Михаила Ланьо 11 июля, опубликовала свой промежуточный отчет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...