РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Bellingcat дал финальный отчет по крушению МН17 на Донбассе

Группа Bellingcat обнародовала доказательства того, что Boeing 777 на Донбассе был сбит российской зенитной установкой "Бук".

Об этом говорится в отчете, опубликованном международной группой гражданских журналистов.

"17 июля 2014 года ракетную установка "Бук" из российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся под Курском, провезли по маршруту Донецк — Снежное. Затем она была сгружена с трейлера и доехала своим ходом до поля к югу от Снежного, где примерно в 16:20 вечера запустила ракету "земля-воздух", сбившую рейс MH17 "Малайзийских Авиалиний", летевший над Украиной. Утром 18 июля ракетную установку "Бук" провезли по Луганску и далее через границу с Украиной", — говорится в отчете.

В то же время альтернативные версии, представленные российским Минобороны и концерном "Алмаз-Антей", специалисты Bellingcat назвали "в лучшем случае глубоко ошибочными, а в худшем — представляющими собой намеренные попытки ввести общественность в заблуждение с помощью сфабрикованных доказательств".

Больше читайте в материале "Апострофа": На Западе доказали причастность РФ к катастрофе Boeing на Донбассе: фото, видео, итоговый отчет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...