РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина выдвинули новую версию крушения МН17

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", который потерпел крушение на Донбассе в прошлом году, был сбит украинскими военными, поскольку сепаратисты в него не попали.

Об этом заявил политолог Сергей Марков в эфире "Эха Москвы".

"Ополченцы (боевики ДНР, ред.) стрельнули… и, по всей видимости, промазали, потому что достаточно сложно было это сделать. Но там уже стоял "Бук" украинских вооруженных сил специально выдвинулся. И он подстраховал его", сказал он.

Он подчеркнул, что всего в тот день было выпущено две ракеты первая позже "упала в лес", а вторая сбила пассажирский лайнер.

На замечание журналистки Татьяны Фельгенгауэр относительно того, что невозможно не знать, куда упала первая ракета, Марков подчеркнул: "Я в армии служил, послушайте! Я могу сказать, когда стреляете, промахнулись ну, куда они там? — ушли пули в песок. Точно так же".

"Я вам говорю, моя первая специальность зенитные управляемые реактивные снаряды и противотанковые управляемые реактивные снаряды – специальность моя такая была. Я вам могу сказать, чтобы вы тоже поняли. Ракеты, которые сбивают самолеты, они не являются очень большими, и там вообще нет больших зарядов. Это просто куча железного дерьма, если можно так сказать, которое небольшой заряд взрывает, и он разрывается там и образует такое облако железных осколков. Красиво так сказать: поражающие элементы. Всякие шарики, типа гвоздики, ну не гвоздики — типа того. И такое облако большое и все. Поэтому там нет большой ракеты. Поэтому она упала где-то. На земле, так сказать, эту кучу железных гвоздиков никто не заметит, она никого не интересует. А там это сработает", сказал Марков.

"Поэтому я считаю, что, конечно, российские власти допускают большую стратегическую ошибку тем, что озвучивают какую-то невнятную позицию о том, что будем ждать объективное расследование. Какое объективное расследование, если убийцы, вот эти сообщники убийц, занимаются расследованием? Что вот мы, так сказать, никаких версий… Почему не называют версию базовую? Совершенно очевидно: Киев организовал сбитие этого Boeing с целью получить летальное оружие, чтобы объявить террористическими организациями ЛНР, ДНР", добавил политолог.

Как сообщал "Апостроф", вчера Совет безопасности Нидерландов опубликовал отчет о причинах крушения MH17.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...