РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Белорусский журналист рассказал о самом идиотском обосновании россиянина, воевавшего на Донбассе

Белорусский журналист Юрий Высоцкий снял для телеканала "Белсат" репортаж "Война волонтеров" о войне на Донбассе, в котором, в частности, приводятся аргументы одного из российских боевиков, почему он пошел воевать против сил АТО.

"Этот конфликт продолжение украинской Революции достоинства. Эта кровь расплата нашей южной соседки за право быть нацией", приводятся слова репортера на странице "Свободный Донбасс" в соцсети Facebook.

Видеорепортаж был снят сразу после подписания второго мирного соглашения в Минске, когда съемочная группа несколько дней провела в оккупированном Донецке и прифронтовом Мариуполе.

"Мы приехали в Донецк сразу после встречи "нормандской четверки". Туда нас провезла на своей машине местная жительница, у которой ранее была сеть магазинов, а после того, как началась война, она убежала в Мариуполь, ведь большинство бизнесменов, которые не поддерживали сепаратистов, попадали в подвал на "профилактические беседы" в стиле "поделись баблом, отдай нам свой джип, и мы оставим тебя в покое", рассказал Высоцкий.

По словам белорусского журналиста, самым поразительным моментом этой поездки для него оказался разговор с ДНРовскими солдатами в военном госпитале.

"Когда я спросил одного из раненых, зачем он пошел воевать, то услышал самый идиотский ответ, который только можно придумать: "Потому что тут россияне, а там Бендеры". Мне показалось, что он пошел воевать за пайку, а не за свою примитивную идею. Для многих из них война это способ прокормить семью. Им уже нечего терять. Это армия оболваненных нищих, которых по всей вероятности кормит Россия и которых не смогла накормить Украина, а также тех, кто получает удовольствие от бесцельного риска", отметил Высоцкий.

Как сообщал "Апостроф", из-за значительной разницы в зарплатах происходят конфликты между воюющими на Донбассе российскими военнослужащими и боевиками.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...