РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стрельба на Драгобрате: Москаль рассказал о российских рублях у "Правого сектора"

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что у представителей "Правого сектора", принимавших участие в конфликте на турбазе "Хата Магната" закарпатского курорта "Драгобрат", были найдены 160 тысяч российских рублей ( около $2 тыс, ред).

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте губернатора.

"У нападавших обнаружены 160 000 российских рублей, происхождение которых неизвестно. Поэтому возникает вопрос каким образом деньги страны-агрессора попали в организации правого толка, неужели "Правый сектор" получает зарплату в российских рублях?" заявил Москаль.

Он также назвал ложью попытки оправдать представителями "Правого сектора" конфликт на "Драгобрате" тем, что владельцы и персонал турбазы жители города Красноармейск Донецкой области.

"В Красноармейске действительно есть "Хата Магната", однако к турбазе на "Драгобрате" она не имеет никакого отношения, это совершенно разные заведения, просто имеют одно название", отметил Москаль.

При этом он опроверг проявление сепаратизма со стороны персонала турбазы.

В заключение Москаль подчеркнул, что если у задержанных действительно есть заслуги перед Украиной, они будут учтены судом при вынесении приговора, добавив, что не позволит превратить Закарпатье в полигон для преступников, прикрывающих свою деятельность псевдопатриотическими лозунгами.

Ранее в сети появились фото с места конфликта на Драгобрате.

Как сообщал "Апостроф", спикер "Правого сектора" (ПС) Артем Скоропадский указал на причину конфликта, произошедшего на турбазе "Хата Магната" закарпатского курорта "Драгобрат".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...